Кабачки маринованные

Кабачки маринованные
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Консервирование
Время приготовления (минуты): 7
Рецепт приготовления: Состав заливки: на 1 л воды-1 стакан 9%-ного уксуса, 40-60 г поваренной соли, 350-700 г сахара. На литровую банку - 1-2 лавровых листа, 5-8 бутонов гвоздики, кусочек красного перца, кусочек корицы. Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85°С: пол-литровые банки - 15 минут, литровые и двухлитровые20 минут.

В текущей категории (Консервирование):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Кабачки маринованные" в других словарях:

  • Кабачки маринованные (еще один вариант) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованные помидоры — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованные яблоки и груши — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кабачки консервированные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кабачки соленые — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кабачки консервированные стерилизованные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 9 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кабачки консервированные без стерилизации — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абри …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кабачки кружками, в томатном соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 50 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованные абрикосы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованные груши — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»